Seguir
Federico Pintos
Federico Pintos
Becario Doctoral. ANPCyT.
Dirección de correo verificada de agro.unlp.edu.ar
Título
Citado por
Citado por
Año
Role of white light intensity and photoperiod during retail in broccoli shelf-life
FM Pintos, JH Hasperué, AR Vicente, LM Rodoni
Postharvest Biology and Technology 163, 111121, 2020
222020
Use of riboflavin to reduce decay and extend the shelf-life of fresh-cut sweet pepper
FM Pintos, ML Lemoine, GEG Grozeff, HJ Hasperué, AR Vicente, ...
Postharvest Biology and Technology 188, 111882, 2022
122022
Short light exposure preserves broccoli head quality and nutrients during refrigerated storage
FM Pintos, JH Hasperué, P Ixtaina, AR Vicente, ML Lemoine, LM Rodoni
Journal of Food Processing and Preservation 45 (10), e15801, 2021
82021
Advances in the use of white light on broccoli and kale postharvest shelf life
F Pintos, L Rodoni, M Patrignani, P Ixtaina, A Vicente, G Martínez, ...
Innovative Food Science & Emerging Technologies 86, 103373, 2023
42023
Alteraciones de los polifenoles en la etapa de poscosecha
AR Vicente, A Concellón, SZ Viña, ML Lemoine, LM Rodoni, MJ Zaro, ...
Seminario de Polifenoles en Frutas y Hortalizas (FANUS, 6 de octubre de 2017), 2017
32017
Wild barberry fruit (berberis microphylla g. Forst.) as a natural ingredient for beer brewing
ML Lemoine, U Fontana, JB Hurtado, FM Pintos, ME Arena, AR Vicente, ...
Chilean journal of agricultural & animal sciences 37 (3), 313-324, 2021
22021
El egreso:¿ el tramo que más se prolonga?
ÉF Tocho, DA Ferro, FM Pintos, SA Rodríguez, AR Moreno Kiernan
III Jornadas sobre las Prácticas Docentes en la Universidad Pública (Edición …, 2020
22020
Postharvest illumination of alstroemeria: Effect of light quality on flower metabolism and shelf life
F Pintos, A Nico, L Rodoni, R Cieza, J Hasperué
Postharvest Biology and Technology 201, 112346, 2023
12023
Mejora de la vida poscosecha de flores de Alstroemeria sp. almacenadas a 6ºC bajo iluminación led
FM Pintos, HJ Hasperué, AI Nico, RI Cieza
Investigación Joven 6, 2019
12019
Efecto de la liofilización en la retención de antocianinas de los frutos de calafate (Berberis microphylla G. Forst.) y su incorporación en cerveza
F Pintos, MC Flores, L Rodoni, S Radice, M Arena
ICU. Investigación, Ciencia y Universidad 3 (4), 48-48, 2019
12019
Tratamientos fotodinámicos:¿ Una nueva herramienta para la poscosecha de frutas y hortalizas?
LM Rodoni, FM Pintos, ML Lemoine
Investigación Joven 10 (2), 151-151, 2023
2023
Uso de radiación visible y riboflavina para conservar la calidad poscosecha de hortalizas y flores de corte
FM Pintos
Universidad Nacional de La Plata, 2023
2023
La riboflavina (vitamina B2) reduce el deterioro de pimientos mínimamente procesados
PN Drobny, FM Pintos, ME Díaz, AR Vicente, ML Lemoine, LM Rodoni
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos …, 2022
2022
La exposición fraccionada a la luz blanca retrasa la senescencia y conserva los nutrientes del brócoli en refrigeración
FM Pintos, HJ Hasperué, ML Lemoine, PR Ixtaina, AR Vicente, ...
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de …, 2020
2020
Alimentos, superficies y COVID-19
JI Gorostiague, FM Pintos, M Darré, R Taladriz, P Drobny, ML Lemoine, ...
Universidad Nacional de la Plata, 2020
2020
Uso de radiación visible y UV generada con diodos emisores de luz (LEDs) para retrasar la senescencia y reducir las pérdidas poscosecha de hortalizas
F Pintos, LM Rodoni, JH Hasperué
Investigación Joven 7 (2), 87-88, 2020
2020
Impacto del modo de aplicación de los tratamientos con radiación UV-C en la calidad y vida poscosecha en frutilla trozada
LC Ortiz Araque, M Darré, FM Pintos, AR Vicente
Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019
2019
Maduración con Ethrel en tomates UCO 18 INTA
M Darré, FM Pintos, AR Vicente, A Concellón, ML Lemoine
Investigación Joven 6, 2019
2019
Influencia de la aplicación de diferentes intensidades de luz led blanca en la senescencia y calidad poscosecha de brócoli (Lrassica oleracea L. var. italica)
FM Pintos, HJ Hasperué, LM Rodoni
Investigación Joven 6, 2019
2019
Inducción de tolerancia a la fusariosis de la espiga mediante el empleo de elicitores hormonales en trigo
FM Pintos
Universidad Nacional de La Plata, 2016
2016
El sistema no puede realizar la operación en estos momentos. Inténtalo de nuevo más tarde.
Artículos 1–20